山东青岛华夏人寿保险代理人张玉香
  • 执业证号: 02001437020080002015025986
  • 所属机构: 山东青岛黄岛区华夏人寿支公司
  • 所在地区: 山东 青岛
  • 邮箱:c.zyx@163.com
  • 关注我: 新浪微博 微信

  • 客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
 
 
少儿险指南
湘潭交警牵手保险公司共推“警保联动”机制
2020/04/27   来源: 青岛华夏人寿   浏览: 1

据了解,今年,交警部门除与人保财险湘潭分公司合作外,增加了与太平洋保险公司湘潭支公司、国寿财保险公司湘潭支公司合作,与他们签订了“警保联动”合作框架协议。

湘潭交警牵手保险公司共推“警保联动”机制

“警保联动”工作机制主要包括建设“警保联动”交通安全劝导站,启动“警保联动”路巡机制,交警部门授权保险公司代办交管业务,扩大交管服务网络,保险公司工作人员参与农村交通安全管理、实现“交通事故网上数据一体化处理”,开展“快处快赔”微信服务等。

“警保联动”合作模式能最大程度实现警保资源互补,让交通事故处理实现“短平快”,代办交管业务更加便民利民。通过“警保联动”,交警部门能最大程度利用保险公司职能优势,共同提升交通事故处理和服务水平,深入推进“放管服”改革。

同时,交警部门与保险公司联动,能及时、快速查处车辆骗保等类似案件,为保险行业止损,优化行业营商环境。

2019年,湘潭市交警部门联动人保财险湘潭分公司启动了“警保联动”便民项目,建设了交通安全劝导服务站,启动了“路巡联动”机制。同时,交警部门破获了系列涉嫌骗保骗赔案件,刑事拘留6人,为保险行业减损止损862.3万元。



标签:
上一篇 女人年过三十,应该如何制定投保计划?该买哪类保险最合适?
下一篇 少儿教育保险的特点,教育金保险的种类有哪些
 

154291个用户完善保障计划

154291个用户完善保障计划